• Блог
  • Как выбрать свадебный торт?

ВЫБИРАЕМ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ

Достаточно часто при подготовке к свадьбе пары сталкиваются с большим количеством решений, которые необходимо принять. Не обходится без внимания и вопрос о выборе свадебного торта. Иногда кондитеры и вовсе произносят фразу: «Какой захотите, такой и сделаем! Любой вкус, размер и оформление!». И вот тут-то фантазия может подвести: кроме шоколадной начинки в голову ничего не приходит... Если это про вас, то не волнуйтесь :)

Состав и вкус

В качестве основы чаще выбирают бисквитные коржи: светлые или шоколадные, ореховые или медовые. Альтернативой может стать, например, безе. Для летней свадьбы подойдет торт-мороженое, важно лишь грамотно проследить доставку и хранение.

При выборе прослоек и наполнителей рассмотрите следующие варианты: творожные массы, фрукты, ягоды, шоколадная паста, вареное сгущеное молоко, орехи, суфле и другие.

Вариантов вкусов кремов также много: сливочный, белковый, сметанный, заварной, творожно-йогуртовый. Можете попросить кондитера о том, чтобы взбитые сливки были маложирными – на вкус это будет незаметно, а для фигуры полезней :)

Вес и размер свадебного торта

Как правило, при заказе свадебного торта исходят из нормы 150 г на одного человека. Лучше взять с запасом – если торт не доедят на бакете, оставшуюся часть можно будет забрать домой и устроить себе сладкое утро. В среднем, изготовление 1 кг торта обойдется в 1800 рублей.
Каким будет ваш торт – одноярусным или многоярусным – будет зависеть, прежде всего, от веса торта.
Обычно распределение количество ярусов выглядит так:

- до 2,5 кг – 1 ярус;
- 3-4 кг – 2 яруса;
- 5-6 кг – 3 яруса;
- 7-8 кг – 4 яруса;
- 9-10 кг – 5 ярусов.

Кстати, разные ярусы могут иметь разную начинку и цвет!

Советы

Дополнить свадебный торт можно съедобными (или нет) фигурками жениха и невесты, надписями и пожеланиями, именами молодоженов, свадебной датой. Часто для украшения используются живые цветы, которые придают торту особый шарм.

При выборе составляющих помните: торт не должен быть слишком жирным или через чур сладким, ведь он подается в коцне банкета.

По традиции первые кусочик молодожены отрезают вместе. Если торт многоярусный, начать стоит с самого нижнего яруса, чтобы не разрушить остальные.

Первые кусочки передаются родителям в знак уважения и благодарности.

Чай и кофе уже должны быть на столах у гостей, когда им подадут торт.

Учтите необходимость в красивом ноже и лопаточке для торта – они останутся на фотографиях. Как правило, такая специальная посуда предусмотрена, однако лучше поинтересуйтесь данным вопросом у администраторов заведения заранее.

Вместо свадебного торта можно предложить гостям порционные маффины или капкейки – это оригинально и очень удобно!

Поищите варианты оформления свадебного торта, во вкусах полагайтесь на себя и посоветуйтесь с кондитером – и тогда торт получится просто волшебным!

Еще небольшая подборка тортов для вас :)

Источник фото: Симфония Любви и pinterest.com

Автор: Осокина Лидия

При копировании материала обязательна ссылка на сайт symlove.ru